• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 15593

    عنوان:

    میرے والد صاحب کو ان کے ریٹائر ہونے کے بعد ان کے پروویڈنٹ فنڈ سے پانچ لاکھ روپیہ ملا اور ایک سال پورا ہونے سے پہلے ہم نے اس پیسہ سے ایک ٹریکٹر خریدا اور ہم کو ٹریکٹر سے ایک اچھی آمدنی مل رہی ہے۔تو کیا ہم کو اس پانچ لاکھ روپیہ پر زکوة ادا کرنی ہوگی؟ جواب عنایت فرماویں۔

    سوال:

    میرے والد صاحب کو ان کے ریٹائر ہونے کے بعد ان کے پروویڈنٹ فنڈ سے پانچ لاکھ روپیہ ملا اور ایک سال پورا ہونے سے پہلے ہم نے اس پیسہ سے ایک ٹریکٹر خریدا اور ہم کو ٹریکٹر سے ایک اچھی آمدنی مل رہی ہے۔تو کیا ہم کو اس پانچ لاکھ روپیہ پر زکوة ادا کرنی ہوگی؟ جواب عنایت فرماویں۔

    جواب نمبر: 15593

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1324=1065/1430/ل

    جتنی رقم سے آپ نے ٹریکٹر خریدلیا اس پر زکات واجب نہیں، سال پورا ہونے کے بعد جتنی رقم خواہ کیش کی شکل میں ہو، خواہ بذریعہ ٹریکٹر حاصل آمدنی ہو اس کی زکات ادا کردی جائے۔