• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 605159

    عنوان:

    کیا اللہ پاک اپنی شان کے مطابق ہر جگہ ہے

    سوال:

    میرا سوال ہے کہ کیا اللہ پاک اپنی شان کے مطابق ہر جگہ ہے یا نہیں اگر کوئی بندہ یہ کہے کہ اللہ کے لیے کسی مکان کی قید لگانا حرام ہے جو قید لگائے اور کہے اللہ آسمانوں میں ہے تو وہ کافر ہے لیکن اللہ اپنی شان کے مطابق ہر جگہ ہے یہ کہنا صحیح ہے یا یہ بھی کفر ہے کیوں کہ میں نے ایک کلپ میں دعوت اسلامی کے مفتی صاحب کا بیان سنا وہ کہتے ہیں کہ اللہ پاک ہر جگہ ہے کہنا کفر ہے اور ایک مفتی اکمل صاحب ہے ان کی بھی کلپ سنی وہ بھی کہتے ہیں کہ اللہ پاک کو ہر جگہ ہے کہنا کفر ہے ؟

    جواب نمبر: 605159

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 899-837/M=01/1443

     اللہ پاک اپنی شان کے مطابق ہر جگہ ہے، اس طرح کہنے کو کفر کہنا غلط ہے۔