• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 603773

    عنوان:

    سجدہ چھوٹ جائے پھر نماز ہی میں یاد آجائے تو کیا حکم ہے؟

    سوال:

    اگر فرض نماز میں، ایک سجدہ رہ گیا اور نمازمیں ہی یاد آگیا تواب نماز کس طریقے سے درست ہوسکتی ہے ؟ مدلل جواب عنایت فرمائیں مہربانی ہوگی؟

    جواب نمبر: 603773

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:724-472/Sn=8/1442

    جب بھولا ہوا سجدہ یاد آئے اس وقت سجدہ کرلے پھر اخیر میں سجدہ سہوکرلے، نماز ہوحائے گی ۔

    .... لوترک السجدة الثانیة من الرکعة الأولی ثم تذکرہا فی آخر صلاتہ سجد المتروکة، وسجد للسہو بترک الترتیب؛ لأنہ ترک الواجب الأصلی ساہیا فوجب سجود السہو. واللہ الموفق. (بدائع الصنائع فی ترتیب الشرائع 1/400، ط:زکریا)