• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 17141

    عنوان:

     میں قیام، رکوع، قومہ کرسکتاہوں تو میں کرسی پر بیٹھ کر نماز پڑھ سکتا ہوں؟ لیکن اگر کھڑے کھڑے قیام ، رکوع اور قومہ کروں اور سجدہ اور قعدہ بیٹھ کر کروں تو نماز صحیح ہوگی یا نہیں؟

    سوال:

     میں قیام، رکوع، قومہ کرسکتاہوں تو میں کرسی پر بیٹھ کر نماز پڑھ سکتا ہوں؟ لیکن اگر کھڑے کھڑے قیام ، رکوع اور قومہ کروں اور سجدہ اور قعدہ بیٹھ کر کروں تو نماز صحیح ہوگی یا نہیں؟

    جواب نمبر: 17141

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د):2144=1708-12/1430

    اگر آپ زمین پر بیٹھ کر رکوع سجدہ عملاً نہیں کرسکتے تو کرسی پر بیٹھ کر مذکور فی السوال طریقے سے نماز ادا کرنا درست ہے۔