• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 47741

    عنوان: اگر چار رکعات کی نماز ہو اور کوئی شخص دو رکعات کے قعدہ میں شامل ہوتو اب وہ امام کے سلام پھیر نے کے بعد کتنی رکعتیں پڑھے گا؟

    سوال: اگر چار رکعات کی نماز ہو اور کوئی شخص دو رکعات کے قعدہ میں شامل ہوتو اب وہ امام کے سلام پھیر نے کے بعد کتنی رکعتیں پڑھے گا؟

    جواب نمبر: 47741

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1337-917/L=12/1434-U مذکورہ بالا شخص امام کے سلام پھیرنے کے بعد کھڑے ہوکر مزید دو رکعت پڑھے گا اور کھڑے ہوکر پہلی رکعت میں ثنا تعوذ وتسمیہ سورہٴ فاتحہ اور سورت ملائے گا، اسی طرح دوسری رکعت میں کرے گا، لیکن ثنا اور تعوذ نہیں پڑھے گا اور چوتھی رکعت میں سجدہٴ سہو کے بعد قعدہ درود شریف اور دعا پڑھ کر سلام پھیردے گا۔