• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 611683

    عنوان:

    نفل نماز كی نیت میں غلطی ہوجانا

    سوال:

    سوال : نفل نماز کےلیے غلطی سے سنت کی نیت کرلی اور نیت باندھنے کے بعد خیال آیا کہ غلط نیت کی ہے تو اب کیا کیا جائے؟ کیا نماز توڑ کر دوبارہ صحیح نیت کی جائے؟

    جواب نمبر: 611683

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1058-897/B=09/1443

     نیت كا تعلق دل سے ہوتا ہے اور اسی كا اعتبار ہوتا ہے۔ اگر دل میں نفل پڑھنے كی نیت تھی اور آپ نے غلطی سے زبان سے سنت كی نیت باندھ لی تو آپ كی نیت میں كوئی فرق نہیں آئے گا۔ دل میں جو نیت نفل كی ہے وہی نیت معتبر ہوگی خواہ زبان سے نیت كہہ دیا ہو۔ آپ كی نیت نفل كی صحیح ہے‏، اور نفل ہی نماز ادا ہوگی۔