• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 37161

    عنوان: تکبیر کے وقت کب کھڑے ہوں

    سوال: مسجد میں امام مقتدی اور موَذن سب کو کھڑے ہو تکبیر سننا سنّت ہے یا بیٹھ کر؟ قرآن و حدیث کی روشنی مین واضح فرمائیں۔

    جواب نمبر: 37161

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 507=389-3/1433 کبھی اگر ایسا ہوجائے کہ دو ایک کلمات تک بیٹھ کر سن لیں پھر کھڑے ہوجائیں تو حرج نہیں، لیکن صفوں کو درست کرنا واجب ہے اور تکبیر شروع ہونے سے پہلے کھڑے ہوجانا مکروہ ہے، اور ابتداء اقامت کے وقت کھڑے ہوکر صفوں کو درست کرنا مستحب ہے، اسے برا جاننااور حی علی الصلاة تک بیٹھنے پر اصرار کرنا غلط ہے۔