• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 36255

    عنوان: وراثت

    سوال: (۱)زید کے ورثہ میں تین لڑکے ، پانچ لڑکیاں اور ایک بیوی ہیں شرعی اعتبار سے سب کو کتنا حصہ ملے گا؟ (۲) خالد کے ورثہ میں چار لڑکے ، ایک لڑکی ، والدہ اور بیوی ہیں ، شرعی اعتبارسے سب کو کتنا حصہ ملے گا؟

    جواب نمبر: 36255

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 269=175-2/1433 (۱) زید کے ترکہ کو بعد ادائے حقوق متقدمہ علی الارث اٹھاسی حصوں میں تقسیم کرکے گیار ہ 11حصے بیوی کو چودہ چودہ 14-14حصے ہرایک بیٹے اور سات سات 7-7حصے ہرایک بیٹیوں کو دیدیں۔ (۲) خالد کے ترکہ کو بعد ادائے حقوق متقدمہ علی الارث دو سو سولہ 216حصوں میں تقسیم کرکے ستائیس 27حصے بیوی کو چونتیس 34حصے ہرایک بیٹے کو، سترہ 17حصے بیٹی کو اور چھتیس 36حصے والدہ کو دیدیں۔