• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 608702

    عنوان:

    کیا لڑکے اور لڑکی کا شادی کا باہمی معادہ نبھانا ضروری ہے؟

    سوال:

    سواال : میرا رشتہ حرام تھا اور اب ہم چلے گئے ہیں اور میں نے خلوص سے توبہ کر لی ہے ۔ لیکن، ہم نے اپنے والدین کی طرف سے مخصوص عمر (25-27) تک پہنچنے کے بعد ایک دوسرے سے شادی کرنے کا وعدہ کیا تھا۔ جب میں شادی کے ساتھی کی تلاش شروع کروں تو کیا مجھے اس کے خاندان سے رجوع کرنا پڑے گا، براہ کرم میری مدد کریں۔ اور میرے لیے اللہ سے دعا کریں کہ وہ مجھے بخش دے اور مجھے ایمان کامل عطا فرمائے ۔

    جواب نمبر: 608702

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 300-152/D-Mulhaqa=05/1443

     صورت مسئولہ میں ہمارا مشورہ یہ ہے کہ جب آپ نے ایک بار ناجائز تعلق سے توبہ کرلی ہے تو اب آپ اپنے رشتہ کا معاملہ والدین کے حوالے کردیں، وہ جو مناسب اور بہتر سمجھیں گے، طے کردیں گے، اسی میں احتیاط اور حفاظت ہے۔ واضح رہے کہ آپ دونوں نے ایک دوسرے سے شادی کرنے کا جو وعدہ کیا تھا، اس کو پورا کرنا شرعا لازم و ضروری نہیں ہے۔