• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 1279

    عنوان: ذاتی زندگی سے معلق ایک سوال ہے ۔ ایک آدمی کی شادی ہوئی ہے ، وہ اپنی بیوی کے پیچھے کے راستے سے آتا ہے ، آگے سے نہیں۔ اسلام میں اس کا کیا حکم ہے؟

    سوال: ذاتی زندگی سے معلق ایک سوال ہے ۔ ایک آدمی کی شادی ہوئی ہے ، وہ اپنی بیوی کے پیچھے کے راستے سے آتا ہے ، آگے سے نہیں۔ اسلام میں اس کا کیا حکم ہے؟

    جواب نمبر: 1279

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى:  361/ل = 361/ل)

    یہ انتہائی بری حرکت ہے، حدیث شریف میں ایسے شخص کے بارے میں سخت وعید آئی ہے حدیث شریف میں ہے عن أبي ہریرة عن النبي صلی اللہ علیہ وسلم قال: من أتی حائضًا أو امرأة في دبرھا أو کاھنا فقد کفر بما أنزل علی محمد صلی اللہ علیہ وسلم (ترمذي شریف: ج۱ ص۳۵) ایسے شخص کو چاہیے کہ وہ اس خبیث حرکت سے توبہ کرے اور اپنے کیے ہوئے پر اللہ سے معافی چاہے اور آئندہ نہ کرنے کا عزم کرے۔