• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 34974

    عنوان: اگر مسجد کی زمین میں مسجد بنی ہوئی عمارت کے سامنے کعبہ کی طرف ہے تو بیت الخلا اور وضو خانہ بنادیا جائے تو جائز ہے یا نہیں؟

    سوال: اگر مسجد کی زمین میں مسجد بنی ہوئی عمارت کے سامنے کعبہ کی طرف ہے تو بیت الخلا اور وضو خانہ بنادیا جائے تو جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 34974

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1824=1128-11/2011 اگر وہ حصہ مسجد شرعی سے خارج اور فاضل ہے تو اسے ضروریات مسجد میں استعمال کرسکتے ہیں، بیت الخلا کی نشست کعبہ کی رُخ پر نہ بنائی جائے۔