• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 58087

    عنوان: میاں بیوی نے رات کو صحبت کی پھر اسی ناپاکی کی حالت میں شوہر نے بیوی کو چھ بار طلاق دیدی؟

    سوال: میاں بیوی نے رات کو صحبت کی پھر اسی ناپاکی کی حالت میں شوہر نے بیوی کو چھ بار طلاق دیدی۔ اگر کیا طلاق ہوگئی تو دوبارہ میاں بیوی کے نکاح کی کیا صورت ہوسکتی ہے؟ اورکیا بیوی شوہر کے گھر میں عدت گذار سکتی ہے؟ اس حالت میں عدت کتنے دن کی ہوتی ہے؟

    جواب نمبر: 58087

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 581-602/L=5/1436-U (۱)

    مذکورہ بالا صورت میں بیوی پر تین طلاق واقع ہوگئی اور وہ مغلظہ بائنہ ہوکر اپنے شوہر پر حرام ہوگئی، اب بغیر حلالہ شرعی باہم دوبارہ نکاح کرنا حرام ہوگا اور نکاح کی صورت یہ ہوگی کہ عورت عدتِ طلاق جو کہ حائضہ کے لیے تین حیض ہیں گذارکر کسی اور شخص سے نکاح کرلے اور وہ شخص اس سے صحبت کے بعد اس کو بخوشی طلاق دیدے یا وفات پاجائے پھر عورت عدت گذارے، عدت گذارنے کے بعد اگر وہ دوبارہ نکاح کرنا چاہے تو کرسکتی ہے۔ (۲) بیوی عدت شوہر کے گھر ہی گذارے؛ البتہ شوہر پر اس سے پردہ کرنا ضروری ہوگا۔