• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 156013

    عنوان: کیا دیوبند اور سہارن پور سے فارغ ہونے والے ہی اللہ کے نزیک عالم ہیں؟

    سوال: حضرت، کیا دیوبند اور سہارن پور سے فارغ ہونے والے ہی اللہ کے نزیک عالم ہیں؟

    جواب نمبر: 156013

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 246-196/B=2/1439

    ایسا نہیں ہے بلکہ دوسرے مدرسوں سے فارغ ہونے والے بھی عالم ہیں۔ البتہ یہ بات ہے کہ دیوبند اور سہارن پور کے مدرسے دونوں مرکزی ہیں۔ یہاں بڑی محنت کے ساتھ پڑھائی ہوتی ہے اور سب مدرسوں سے بہت اچھی ہوتی ہے اس لیے یہاں سے فارغ ہونے والے اپنی استعداد و صلاحیت میں اور مدرسہ والوں پر عام طور پر فوقیت رکھتے ہیں، اور اعلی درجہ کے عالم ہوتے ہیں۔