• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 603596

    عنوان:

    نفل نماز كے سجدے میں حصول اولاد كی دعا كرنا؟

    سوال:

    کیا نفل نماز کے سجدے میں سبحان ربی الاعلی کے بعد حصول اولاد کے لئے مندرجہ ذیل دعائیں پڑھ سکتے ہیں؟ 1۔ رَبِّ ہَبْ لِیْ مِنْ لَّدُنْکَ ذُرِّیَّةً طَیِّبَةً اِنَّکَ سَمِیْعُ الدُّعَآءِ 2۔ وَالَّذِین یَقُوْلُوْنَ رَبَّنَا ھَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّیّٰتِنَا قُرَّةَ اَعْیُنٍ وَّجَعَْلنَا لِلْمُتَّقِیْنَ اِماَماً 3۔ رَبِّ ہَبْ لِیْ مِنَ الصّٰلِحِیْنَ 4۔ رَبِّ لَا تَذَرْنِی فَرْدًا وَأَنْتَ خَیْرُ الْوَارِثِینَ (الحمد اللہ میری 7 سال کی ایک بیٹی ہے ۔ اس کے بعد میری بیوی کو حمل نہیں ہو رہا ہے ۔ آپ سے درخوست ہے کہ دعاء فرمادیں۔ جزاک اللہ) *سیف الدین، جالندھر*

    جواب نمبر: 603596

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 820-597/H=07/1442

     نفل نماز کے سجدہ میں ان دعاوٴں کے مانگنے میں کچھ مضائقہ نہیں۔ بذل المجہود میں بھی گنجائش کی صراحت ہے۔

    نوٹ: دوسری دعاء ربنا ہب لنا سے شروع ہوتی ہے۔