• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 175867

    عنوان: نماز میں آواز سے آمین کہنا کیا سنت ہے یا آہستہ ؟

    سوال: نماز میں آواز سے آمین کہنا کیا سنت ہے ؟

    جواب نمبر: 175867

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 452-413/M=05/1441

    حنفیہ کے نزدیک آمین سرًّا (آہستہ آواز سے) کہنا اولیٰ ہے۔ عن أبي ہریرة رضی اللہ عنہ أن رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم قال: إذا قال الإمام: ”غیر المغضوب علیہم ولا الضآلین“ فقولوا: آمین، فإنہ من وافق قولہ قول الملائکة غفر لہ ما تقدم من ذنبہ ۔ (صحیح بخاری: ۱/۱۰۸) ۔

    قال العلامة ظفر أحمد العثماني: ویُستفاد منہ أن الإمام یخفی بہا لأن تأمین الإمام لو کان مشروعاً بالجہر لما علّق النبي صلی اللہ علیہ وسلم تأمینہم بقولہ: ولا الضآلین بل علّق بقولہ ”آمین“ (إعلاء السنن: ۲/۲۴۶، دارالکتب العلمیہ بیروت) ۔ أخرج الترمذي بسندہ عن علقمہ بن وائل عن أبیہ أنّ النبي صلی اللہ علیہ وسلم قرأ ”غیر المغضوب علیہم ولا الضالین“ فقال آمین وخفض بہا صوتہ ۔ (سنن الترمذي: ۱/۵۸، رقم: ۲۴۸)