• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 601588

    عنوان:

    محرم مردوں سے بالوں کا پردہ ہے یا نہیں؟

    سوال:

    کیا عورت کا محرم مرد سے بالوں کا بھی پردہ ہے؟اگر محرم مرد کے سامنے سر سے ڈوپٹہ اتر جائے تو گنہگار ہو گی؟

    جواب نمبر: 601588

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:320-223/sn=5/1442

     نہیں، محرم مردوں سے بالوں کا پردہ نہیں ہے ؛ لیکن بہتر ہے کہ گھر میں محارم کے سامنے بھی سر پر دوپٹہ رکھنے کا اہتمام کیا جائے ۔

    (ومن محرمہ) ہی من لا یحل لہ نکاحہا أبدا بنسب أو سبب ولو بزنا (إلی الرأس والوجہ والصدر والساق والعضد إن أمن شہوتہ) وشہوتہا أیضا ذکرہ فی الہدایة فمن قصرہ علی الأول فقد قصر ابن کمال (وإلا لا، لا إلی الظہر والبطن) إلخ (الدر المختار و رد المحتار9/ 527، فصل فی النظر والمس، مطبوعة: مکتبة زکریا، دیوبند)