• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 606117

    عنوان:

    نئی تعمیر پر مسجد نام بدلنا ؟

    سوال:

    ہمارے یہاں مسجدوں کی ازسر نو تعمیر کے بعد نام بدلنااک طریقہ بن گیا ھے۔سو سال سے بنی ہوئی مسجدوں کو جن کے نام سے محلے مشہور ہو یا لوگوکو ایڈریس ملنے میں آسانی ہو اچانک تعمیر کے بعد بدل دیا جاتا ہے لوگو کو پریشانی ہوتی ہے اسی مسجد پر کھڑا ہوکر اسی مسجد کو پوچھتا ہوتا ہے بندہ۔صرف اس وجہ سے کے ہمنے مسجد کی تعمیر کرائی ہے تو ہمارے نام بدلنے سے لوگ یاد رکھے گے کہ فلاں شخص نے نام بدلا تھا ۔یہ کہاں تک صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 606117

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 38-35/B=02/1443

     ایک مرتبہ مسجد کا جو نام رکھ دیا گیا بس وہی صحیح ہے۔ مسجد کی جدید تعمیر میں مسجد کا نام بدل دینا جائز نہیں۔ اس سے بہت ساری پریشانیاں کھڑی ہوجاتی ہیں۔