• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 159708

    عنوان: پرانی مسجد کے کسی حصہ کو راستہ بنانا

    سوال: ہمارے مدرسہ میں ایک پرانی مسجدہے جس کو گرا کر نئی تعمیر کرانا چاہتاہوں، لیکن اس مسجد کے ایک حصہ کو طلبہ کے آمد رفت کی سہولت کے لئے راستہ بنانے کی ضرورت ہے ، کیا ایسا کرنے کی گنجائش ہے ؟ براہ کرم جواب سے نوازیں۔

    جواب نمبر: 159708

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:761-694/sn=8/1439

    پرانی تعمیر میں جتنا حصہ مسجد شرعی کا تھا تعمیر نو کے بعد اس کی کسی جگہ کو راستہ نہ بنایا جائے؛ کیونکہ اس کا احترام مثل مسجد کے ضروری ہے اور اسے مسجد ہی میں شامل رکھا جائے، ہاں اگر مسجد شرعی سے زائد کچھ زمین تعمیر نو میں شاملِ مسجد کی جائے تو وہاں سے راستہ بناسکتے ہیں راستہ کی نیت کی صورت میں یہ جگہ مسجد شرعی نہ بنے گی اور نہ اس کا احترام مثل مسجد ضروری ہوگا۔