• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 19417

    عنوان:

    مسجد کی دیوار میں کعبہ و مسجد نبوی کی تصویر لگانا

    سوال:

    ہماری مسجد میں جہاں نمازی کھڑے رہتے ہیں ان کے سامنے کی دیوار پر چار فٹ چھ انچ کے بڑے بڑے کعبہ بیت اللہ اور مسجد نبوی کے رنگین فوٹو لگائے گئے ہیں۔ کیا یہ درست ہے؟ ایسے فوٹو لگانے سے کوئی ثواب ملتا ہے؟

    جواب نمبر: 19417

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 232=212-2/1431

    ثواب نہیں بلکہ مکروہ ہے، نمازیوں کی بحالت نماز نظر پڑتی ہے تو خشوع خضوع جو نماز کی روح ہے وہ فوت ہوجاتا ہے، البتہ اگر بہت اونچائی پر ہوں یا دائیں بائیں لگالیے جائیں اور ان فوٹووٴں میں انسانوں کی تصاویر نہ ہوں تو گنجائش ہے۔