• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 26651

    عنوان: اگر عورت اپنے شوہر کے لیے ”ہونٹ کے اوپر لالی Lipstickلگائے ہو تو وضو صحیح ہوگا یا نہیں؟ اگر عورت نے اپنے شوہر کے لیے آنکھ کے اوپر کاجل لگایا ہو تو وضو صحیح ہوگا یا نہیں؟

    سوال: اگر عورت اپنے شوہر کے لیے ”ہونٹ کے اوپر لالی Lipstickلگائے ہو تو وضو صحیح ہوگا یا نہیں؟ اگر عورت نے اپنے شوہر کے لیے آنکھ کے اوپر کاجل لگایا ہو تو وضو صحیح ہوگا یا نہیں؟

    جواب نمبر: 26651

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 0000=1524-11/1431

    اگر لپ اسٹک (لالی) پرت والی نہ ہو کہ جس کی تہہ ہونٹ پر جم جائے اور پانی پہنچنے سے مانع ہو، بلکہ صرف رنگ ہو تو وضو صحیح ہوجائے گا، بشرطیکہ اس میں ناپاک اجزاء شامل نہ ہوں، کاجل پانی پہنچنے سے مانع نہیں ہوتا لہٰذا وضو صحیح ہوجائے گا، بہتر یہ ہے کہ وضو سے قبل لالی وغیرہ کو اچھی طرح صاف کرلیا جائے۔