• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 611829

    عنوان: دونوں سجدے کے درمیانی وقفے میں دعا مانگنا كیسا ہے؟

    سوال:

    سوال : ۱۔ میرے استاد کلاس میں ہمیں بتا رہے تھے کہ دونوں سجدے کے درمیانی وقفے میں دعا مانگنا درست ہے۔

    ۲۔ اور جیسے ہم محبت میں اپنوں کے پیشانی کو یا علماء کرام کے ہاتھوں کو چومنا کیسا ہے؟

    جواب نمبر: 611829

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1104-930/B=10/1443

     (1)    نفل نماز كے اندر دونوں سجدوں كے درمیان وہی دعا مانگ سكتا ہے جو احادیث سے منقول ہیں جیسے اَللَّهُمَّ اغْفِرْلِيْ ذَنْبِيْ وَوَسِّعْ لِيْ فِيْ دَارِيْ وَبَارِكْ لِيْ فِيْ رِزْقِيْ. اُردو میں اپنی طرف سے كوئی دعا مانگنا جائز نہیں۔

    (2)   اپنے محترم ماں باپ‏، استاذ اور بڑے عالم كی پیشانی كو یا ہاتھ كو بوسہ دینے كی گنجائش ہے۔