• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 26676

    عنوان: ہم نے مسجد کے لئے ایک پروپرٹی خرید ی ہے ، ہمارے علاقے(اسٹے فورڈ) میں قبلہ کی سمت 250/ ڈگری ہے، عمارت اس طرح سے ہے کہ قبلہ کی سمت 235/ ڈگری ہوتی ہے، کیا اس سمت نمازہوجائے گی؟ہمارے کچھ احباب نماز پڑھنے سے انکار کررہے ہیں کہ بالکل 250/ ڈگری سمت نہیں ہوتی۔ براہ کرم، اس بارے میں ہماری رہنمائی فرمائیں چوکہ اس کافی تشویش ہورہی ہے۔

    سوال: ہم نے مسجد کے لئے ایک پروپرٹی خرید ی ہے ، ہمارے علاقے(اسٹے فورڈ) میں قبلہ کی سمت 250/ ڈگری ہے، عمارت اس طرح سے ہے کہ قبلہ کی سمت 235/ ڈگری ہوتی ہے، کیا اس سمت نمازہوجائے گی؟ہمارے کچھ احباب نماز پڑھنے سے انکار کررہے ہیں کہ بالکل 250/ ڈگری سمت نہیں ہوتی۔ براہ کرم، اس بارے میں ہماری رہنمائی فرمائیں چوکہ اس کافی تشویش ہورہی ہے۔

    جواب نمبر: 26676

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 1685=1211-11/1431

    اگر مسجد کے قبلہ کا رخ قبلہ سے معمولی منحرف ہو یعنی ۴۵ ڈگری سے کم منحرف ہو تو اس مسجد میں نماز ادا کرسکتے ہیں۔