• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 166276

    عنوان: عذر مسجد کی جماعت چھوڑنا سخت گناه ہے

    سوال: میں اپنے لڑکوں کو مسجد میں نماز پڑھنے کی اکثر تاکید کرتا ہوں لیکن باوجود کوشش وہ مسجد نہیں جاتے بلکہ کوئی بہانہ کردیتے ہیں اور گھر میں ہی نماز پڑھتے ہیں۔ دونوں لڑکے بالغ اور شادی شدہ ہیں ماشائاللہ ۔ قران و سنّت کی روشنی میں بتائیے کہ ان دونوں کا میری بات نا ماننا کیسا عمل ہے اور اس کے علاوہ کیا طریقہ استعمال کیا جائے کہ یہ دونوں باجماعت نماز کے عادی ہوجائیں۔

    جواب نمبر: 166276

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:176-123/sd=2/1440

     بلا عذر مسجد کی جماعت چھوڑنا سخت گناه ہے ، احادیث میں اس پر سخت وعید آئی ہے ، لڑکوں کا آپ کی اطاعت نہ کرنا اور مسجد کی جماعت چھوڑدینا سخت گناہ ہے ، آپ اصلاح کی کوشش جاری رکھیں، اگر سختی میں نفع کی امید ہو، تو سختی بھی کر سکتے ہیں،مسجد کی جماعت چھوڑنے پر ناراضگی کا اظہار تو بہرحال کریں،کبھی کبھی حکمت سے مسجد کی جماعت کی فضیلت اور ترک جماعت کی وعیدیں بھی سناتے رہیں ۔