• معاملات >> دیگر معاملات

    سوال نمبر: 22295

    عنوان: موجودہ سیونگ لمٹ جس کا حکومت ہند اعلان کیا ہے ،میں پی ایف میں 100,000/ڈپوزت( جمع ) کرسکتاہوں تاکہ انکم ٹیکس سے راحت ملے۔اگر یہ رقم ضروری ڈپوزٹ سے زیادہ ہو تو کیا میں اضافی ڈپوزٹ سے فائدہ اٹھا سکتاہوں؟ والسلام

    سوال: موجودہ سیونگ لمٹ جس کا حکومت ہند اعلان کیا ہے ،میں پی ایف میں 100,000/ڈپوزت( جمع ) کرسکتاہوں تاکہ انکم ٹیکس سے راحت ملے۔اگر یہ رقم ضروری ڈپوزٹ سے زیادہ ہو تو کیا میں اضافی ڈپوزٹ سے فائدہ اٹھا سکتاہوں؟ والسلام

    جواب نمبر: 22295

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل):885=632-6/1431

    فی نفسہ اپنے اختیار سے رقم ڈپوزٹ کرنا جائز نہیں البتہ اگر صرف انکم ٹیکس سے بچنے کے لیے ایسا کریں اور اس سے حاصل شدہ سود بلانیت ثواب فقیروں وغیرہ پر صدقہ کردیں تو ممکن ہے کہ آپ پر وبال نہ ہو۔
     ”اگر یہ رقم ضروری ڈپوزٹ سے زیادہ ․․الخ“ کی پوری وضاحت کرکے سوال کریں، پھر ان شاء اللہ جواب دیا جائے گا۔