• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 61405

    عنوان: میری نانی مطلب میری امی کی والدہ ان کے والد نے دو نکاح کئے تو پہلی عورت کی بیٹی میری نانی ہے، دوسری عورت کا ایک بیٹا ہے، اس بیٹے کی بیٹی سے میرا نکاح طے کیا گیا ہے، وہ مجھ سے چھوٹی ہے تو کیا یہ نکاح جائز ہے؟کیوں کہ میں نے پڑھا تھا کہ خالہ سے نکاح کرنا حرام ہے پر وہ میری نانی کی دوسری امی کے بیٹے کی بیٹی ہے ، مجھ سے چھوٹی ہے اور میری امی کی خاص بہن بھی نہیں۔

    سوال: میری نانی مطلب میری امی کی والدہ ان کے والد نے دو نکاح کئے تو پہلی عورت کی بیٹی میری نانی ہے، دوسری عورت کا ایک بیٹا ہے، اس بیٹے کی بیٹی سے میرا نکاح طے کیا گیا ہے، وہ مجھ سے چھوٹی ہے تو کیا یہ نکاح جائز ہے؟کیوں کہ میں نے پڑھا تھا کہ خالہ سے نکاح کرنا حرام ہے پر وہ میری نانی کی دوسری امی کے بیٹے کی بیٹی ہے ، مجھ سے چھوٹی ہے اور میری امی کی خاص بہن بھی نہیں۔

    جواب نمبر: 61405

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 792-792/Sd=1/1437-U جی ہاں! صورت مسئولہ میں آپ کی نانی کی دوسری والدہ کے بیٹے کی بیٹی سے آپ کا نکاح جائز ہے، یہ رشتہ میں آپ کی والدہ کے علاتی ماموں کی بیٹی ہے۔