• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 608496

    عنوان:

    نکاح کے وقت لڑکا لڑکی اور دو گواہ موجود ہوں تو نکاح صحیح ہوجاتا ہے

    سوال:

    سوال : میں نے ایک لڑکی سے نکاح کیا تھا گھر والوں سے چھُپ کے ، نکاح کے وقت میں میرا شوہر اور اس کے دو وست تھے ، جن میں سے ایک نکاح خواہ تھا اس نے نکاح پڑھایا تھا جب کہ دسرا گواہ بنا ، جب کہ میرے شوہر نے کہا تھا کہ دونوں لڑکے گواہ ہیں ؟ کیا ایسا ممکن ہے کہ آپ کا نکاح خواں گواہ بھی بن سکتا ہے ؟ کیا یہ نکاح جائز ہے ؟

    جواب نمبر: 608496

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 651-545/B=05/1443

     اگر مجلس عقد میں لڑکا اور لڑکی موجود تھے، اور ان کے ساتھ نکاح خواں اور ایک اور گواہ موجود تھے تو ایسی صورت میں ایجاب و قبول کرنے سے نکاح منعقد ہوجائے گا، لیکن گھر والوں سے چھپ کر نکاح کرنا سخت ناپسندیدہ اور معاشرتی اقدار کے لیے سخت ضرر رساں ہے۔