• عقائد و ایمانیات >> فرق ضالہ

    سوال نمبر: 15312

    عنوان:

    یہ کیا وجہ ہے کہ سب مسلک صرف ہم احناف کے مسائل پر ہی اعتراض کرتے ہیں خصوصاً اہل حدیث کا فرقہ، چاہے وہ نماز ہو یا کوئی اور مسئلہ صرف ہماری باتیں ہی کیوں غلط ثابت کرنے کی کوشش کی جاتی ہے؟

    سوال:

    یہ کیا وجہ ہے کہ سب مسلک صرف ہم احناف کے مسائل پر ہی اعتراض کرتے ہیں خصوصاً اہل حدیث کا فرقہ، چاہے وہ نماز ہو یا کوئی اور مسئلہ صرف ہماری باتیں ہی کیوں غلط ثابت کرنے کی کوشش کی جاتی ہے؟

    جواب نمبر: 15312

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1478=1205/د

    پھل دار درخت پر ہی شریر بچے ڈھیلہ پھینکتے ہیں، جو زیادہ پھل دا رہوتا ہے اس پر زیادہ پڑتے ہیں، اہل حدیث غیرمقلدوں کے اعتراض کی بنیاد حسد اور نفسانیت پر ہوتی ہے، اللہ تعالیٰ فہم سلیم عطا فرمائے۔