• عقائد و ایمانیات >> دعوت و تبلیغ

    سوال نمبر: 37015

    عنوان: کسی جماعت کو لے کر چلنے کے لئے امیر میں کن کن باتوں کا ہونا ضروری ہے۔برائے مہربانی وضاحت کیجئے۔

    سوال: کسی جماعت کو لے کر چلنے کے لئے امیر میں کن کن باتوں کا ہونا ضروری ہے۔برائے مہربانی وضاحت کیجئے۔

    جواب نمبر: 37015

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 401=401-3/1433 امیرِ جماعت میں یہ اوصاف ہونے چاہئیں: صحیح العقیدہ ہو، متواضع ہو، تکبر اور تعلی اس میں نہ ہو، جماعت کی اصلاح اور خیرخواہی کا جذبہ رکھتا ہو، صبر وتحمل کا مزاج ہو، قوم اور جماعت کی خبرگیری سے غافل نہ ہو، وغیرہ۔