• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 173178

    عنوان: بال اگر سنت طریقے سے نہ كٹے ہوں تو كیا نماز نہیں ہوگی؟

    سوال: کیا سنت طریقے سے سر کے بال نہ کاٹنے پر نماز نہیں ہوتی ہے؟

    جواب نمبر: 173178

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:38-8/L=2/1441

    بال رکھنے یا کٹانے میں بھی آپ ﷺ کا اتباع مسنون وبہتر ہے اور اس میں فیشن پرست لوگوں کا طریقہ اختیار کرنا ممنوع ہے تاہم فسادِ نماز کا حکم نہ ہوگا ،نمازدرست ہوجائے گی ؛البتہ بسااوقات ممکن ہے کہ اس کی وجہ سے ثواب میں کمی آجائے۔

    وقد ذکر البراء بن عازب فی حدیثہ: أن شعر النبی - صلی اللہ علیہ وسلم - یضرب منکبیہ ، وقد سماہ لمة. ویستحب أن یکون شعر الإنسان علی صفة شعر النبی - صلی اللہ علیہ وسلم - إذا طال فإلی منکبیہ، وإن قصر فإلی شحمة أذنیہ.(المغنی لابن قدامة 1/ 66،الناشر: مکتبة القاہرة)