• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 602119

    عنوان:

    صدقہٴ فطر كے گیہوں بیچ كر مدرسین كو تنخواہ دینا كیسا ہے؟

    سوال:

    سوال کیا فرماتے ہیں علماء دین و مفتیان شرع متین مسئلہ ذیل کے بارے میں کہ مدرسہ میں جو صدقہ فطر کے گیہیوں جو مدرسہ میں دیاجاتا ہے اس کو بیچ کر مدرسہ کے اساتذہ کو تنخواہ دیناکیساہے ؟کیا ان گیہوں کا بیچنا درست ہے ؟اوران پیسوں سے ماسٹرکو تنخواہ دینا جائز ہے ؟

    جواب نمبر: 602119

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:402-365/sd=7/1442

     صورت مسئولہ میں صدقہ فطر کا گیہوں یا اس کو فروخت کرکے اس کی رقم مدرسے کے غریب طلبہ پر تملیکا صرف کرنا ضروری ہے ، اساتذہ وغیرہ کی تنخواہ میں دینا جائز نہیں ہے ۔( فتاوی محمودیہ: ۲۶۸/۱۴، میرٹھ )

    ویشترط أن یکون الصرف تملیکا (رد المحتار : ۲۹۱/۳، زکریا ، کتاب الزکاة، باب المصرف)