• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 51919

    عنوان: كوئی شخص جادو کے اثر میں آکر طلاق دیدے تو کیا طلاق ہوجائے گی

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ اگر لڑکا یا لڑکی میں سے کسی پر بھی جادو کراگیا ہوکہ وہ دونوں الگ ہوجائے اور ان میں سے کوئی بھی جادو کے اثر میں آکر طلاق لے لے تو کیا طلاق ہوجائے گی اور کیا وہ تین طلاق مانی جائے گی؟

    جواب نمبر: 51919

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 807-659/B=5/1435-U اگر جادو کا تسلط ایسا ہے کہ وہ اچھے برے میں کوئی تمیز نہیں کرپاتا، آسمان وزمین کے درمیان بھی امتیاز نہیں کرسکتا تو ایسی حالت میں دی ہوئی طلاق واقع نہ ہوگی، اور اگر یہ کیفیت نہیں ہے بلکہ ہوش وحواس صحیح رہتا ہے اور اس حالت میں طلاق دی ہے تو طلاق واقع ہوجائے گی۔