• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 15710

    عنوان:

    میرا سوال ہے کہ میرا بستر احتلام سے ناپاک ہوگیا، پھر وہ سوکھ گیا اور یہ بھی ہے کہ اس بستر کو میں دھو بھی نہیں سکتا (سوتی گدا ہے)۔ تو کیا اس کے اوپر دوسرا پاک کپڑا بچھانے سے مجھے پاک بستر پر سونے کا ثواب ملے گا؟

    سوال:

    میرا سوال ہے کہ میرا بستر احتلام سے ناپاک ہوگیا، پھر وہ سوکھ گیا اور یہ بھی ہے کہ اس بستر کو میں دھو بھی نہیں سکتا (سوتی گدا ہے)۔ تو کیا اس کے اوپر دوسرا پاک کپڑا بچھانے سے مجھے پاک بستر پر سونے کا ثواب ملے گا؟

    جواب نمبر: 15710

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1487=1411/1430/ب

    جی ہاں دوسرا موٹا کپڑا بچھانے سے آپ کو پاک بستر پر سونے کا ثواب ملے گا، مگر ناپاک بستر گھر میں رکھنا اچھی بات نہیں اس لیے وقت نکال کر گدے کا صرف ناپاک حصہ دھوڈالیں اور اسے پاک کرلیں۔