• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 602274

    عنوان:

    نسوار سے وضو ٹوٹے گا یا نہیں ؟

    سوال:

    کیا نسوار جو کہ تمباکو سے بنائی جاتی ہے ،رکھنے پر وضو ختم ھو جاتا ہے یا نہیں؟ اگر تھوک کر کلی کر لی جائے تو وضو برقرار رہے گا یا دوبارہ کرنا ہو گا؟نسوار جو عمومی طور پر منہ میں رکھی جاتی ہے ۔اس کا لعاب گلے میں جاتا ہے لیکن نشہ وغیرہ نہیں ہوتا۔

    جواب نمبر: 602274

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:439-326/SN=6/1442

     نہیں، منھ میں نسوار رکھنے سے وضو نہیں ٹوٹے گا، اس طرح کی چیزوں سے وضو اس وقت ٹوٹتا ہے جب نشہ چڑھ جائے کہ آدمی کو زمین وآسمان کا پتہ نہ چلے ۔

    (و) ینقضہ (إغماء) ومنہ الغشی (وجنون وسکر) بأن یدخل فی مشیہ تمایل ولو بأکل الحشیشة (الدر المختار) (قولہ: ولو بأکل الحشیشة) ذکرہ فی النہر بحثا، واستدل لہ بما فی شرح الوہبانیة من أنہم حکموا بوقوع طلاقہ إذا سکر منہا زجرا لہ. قال الشیخ إسماعیل: ولا یخفی أن قول البرجندی من الخمر ونحوہ شامل لہ إذا تعطل العقل، وقول البحر بمباشرة بعض الأسباب. اہ ․ (الدر المختار وحاشیة ابن عابدین (رد المحتار)، کتاب الطہارة، مطلب: نواقض الوضوء،1/ 274، مطبوعة: مکتبة زکریا، دیوبند)