• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 4805

    عنوان:

    میں ہر ہفتہ دو سے تین روزے رکھتا ہوں۔ کیا میں اپنی بیوی کو چھو سکتا ہوں یا بوسہ لے سکتا ہوں، اور جماع نہ کروں۔ یامکمل طور پر اجتناب کرنا ضروری ہے؟

    سوال:

    میں ہر ہفتہ دو سے تین روزے رکھتا ہوں۔ کیا میں اپنی بیوی کو چھو سکتا ہوں یا بوسہ لے سکتا ہوں، اور جماع نہ کروں۔ یامکمل طور پر اجتناب کرنا ضروری ہے؟

    جواب نمبر: 4805

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 828=902/ د

    اگر انزال یا جماع کا اندیشہ نہ ہو تو روزہ کی حالت میں بیوی کو چھونا یا بوسہ لینا شرعاً منع نہیں ہے بلکہ گنجائش ہے۔