• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 607203

    عنوان:

    کسی جانور کے لیے قربانی کی نیت کرنے سے قربانی کرنا واجب نہ ہوگا

    سوال:

    کیا فرماتے ہیں علماء شرع مسئلہ ذیل کے بارے میں کہ زید کے گھر میں ایک بکری تھی ،اس نے نیت کی کہ میں اس بکری کو قربانی کروں گا ، تو اب محض اس نیت کی وجہ سے اس پر ، اس بکری کی قربانی کرنا واجب ہے یا نہیں؟؟ بینو ا توجروا

    جواب نمبر: 607203

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:63-46/D-Mulhaqa=4/1443

     صورت مسئولہ میں محض قربانی کی نیت کرنے کی وجہ سے زید پر قربانی واجب نہیں ہوگی خواہ زید غنی ہو یاغریب ۔

    ولو ملک انسان شاة فنوی ان یضحی بہا او اشتری ولم ینو الاضحیة وقت الشراء ثم نوی بعد ذالک ان یضحی لا یجب علیہ سواء کان غنیاً او فقیرا (الفتاوی الہندیة: ۲۹۱/۵، کتاب الاضحیة، دار الفکر، بیروت )