• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 612347

    عنوان:

    كیا رضاعی بھائی کی چھوٹی بہن سے شادی درست ہے؟

    سوال:

    میرے چچا کے بیٹے، میری بڑی بہن اور میں نے ایک تیسری عورت کا دودھ پیا ہے (جو نہ میرے چچا کے بیٹے کی ماں ہے اور نہ ہی ہماری ماں ہے)۔ کیا میں اپنے چچا کے بیٹے (رضائی بھائی ) کی چھوٹی بہن سے نکاح کر سکتا ہوں؟ کیا میرے چچا کا بیٹا (رضائی بھائی) میری چھوٹی بہن سے نکاح کر سکتا ہے؟ کیا میرے رضائی بھائی کی وجہ سے اس کی ساری چھوٹی بہنیں میری رضائی بہنیں ہوں گی یا نہیں؟

    جواب نمبر: 612347

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1546-1148/L=11/1443

     مذكورہ بالا صورت میں آپ اپنے رضاعی بھائی كی حقیقی بہن اسی طرح آپ كے چچا كا لڑكا آپ كی حقیقی بہن سے نكاح كرسكتا ہے ان كی طرف حرمتِ رضاعت منتقل نہ ہوگی۔

    (وتحل أخت أخيه رضاعا) يصح اتصاله بالمضاف كأن يكون له أخ نسبي له أخت رضاعية، وبالمضاف إليه كأن يكون لأخيه رضاعا أخت نسبا وبهما وهو ظاهر.[الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) 3/ 217]وتحل أخت أخيه رضاعا كما تحل نسبا مثل الأخ لأب إذا كانت له أخت من أمه يحل لأخيه من أبيه أن يتزوجها كذا في الكافي. [الفتاوى الهندية 1/ 343]