• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 40100

    عنوان: اپنے شوہر سے طلاق كی دعا مانگنا

    سوال: شادی شدہ عورت ہے، اپنے خاوند کو پسند نہیں کرتی، کیا یہ دعا کر سکتی ہے کہ اے اللہ مجھے اپنے شوہر کے نکاح سے نکال دیجئے اور جسے میں پسند کرتی ہوں اس سے میرا نکاح عافیت اور آسانی کے ساتھ کرا دیجئے۔

    جواب نمبر: 40100

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 565-553/N=8/1433 موجودہ شوہر کو پسند نہ کرنے کی وجہ کیا ہے؟ اگر کوئی شرعی وجہ ہے مثلاً شوہر کا فاسق وفاجر ہونا یا اس کی آمدنی کا حرام ہونا وغیرہ تو عورت کے لیے سوال میں مذکور دعا کی گنجائش ہوگی ورنہ نہیں، اللہ کے رسول صلی اللہ علیہ وسلم نے بلاضرورت طلاق مانگنے والی عورت کے متعلق فرمایا کہ اس پر جنت کی خوشبو حرام ہے اور ایک دوسری حدیث میں طلاق اور خلع مانگنے والی عورتوں کو منافقات فرمایا ہے، عن ثوبان قال: قال رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم: أیما امرأة سألت زوجہا طلاقا من غیر ما بأس فحرام علیہا رائحة الجنة رواہ أحمد والترمذي وأبوداوٴد وابن ماجہ والدارمي... وعن أبي ہریرة أن النبي صلی اللہ علیہ وسلم قال: امنتزعات والمختلعات ہن المنافقات رواہ النسائي (مشکاة شریف کتاب النکاح، باب الخلع والطلاق، ص: ۲۸۳، ۲۸۴)