• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 54789

    عنوان: آئندہ مہینے میں ولادت کی امید ہے، ان شاء اللہ ۔ میں لڑکی کے نام کے لیے نام ” عروسہ “ کا معنی جاننا چاہتاہوں۔

    سوال: آئندہ مہینے میں ولادت کی امید ہے، ان شاء اللہ ۔ میں لڑکی کے نام کے لیے نام ” عروسہ “ کا معنی جاننا چاہتاہوں۔

    جواب نمبر: 54789

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 16-16/Sd=10/1435-U ”عروسہ“ عربی لفظ ہے جس کے معنی ”دلہن“ کے ہیں، یہ نام رکھنا معنی کے اعتبار سے اگرچہ صحیح ہے؛ لیکن صحابیات کے ناموں میں سے کوئی نام رکھنا زیادہ بہتر ہے۔ مثلاً زینب، فاطمہ، خدیجہ، رقیہ وغیرہ۔