• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 23510

    عنوان: الحمد للہ، میری ایک بیٹی ہے ، میں نے اس کا نام ’کائنات‘ رکھا ہے، کیا یہ نام صحیح ہے؟اس کا معنی کیا ہے؟ کیا یہ نام بدل ینا چاہئے؟ براہ کرم، جواب دیں ۔

    سوال: الحمد للہ، میری ایک بیٹی ہے ، میں نے اس کا نام ’کائنات‘ رکھا ہے، کیا یہ نام صحیح ہے؟اس کا معنی کیا ہے؟ کیا یہ نام بدل ینا چاہئے؟ براہ کرم، جواب دیں ۔

    جواب نمبر: 23510

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1021=809-7/1431

    کائنات کے معنی ہیں موجودات، دنیا۔ (۲) حقیقت حیثیت (۳) سرمایہ پونجی معنی کے لحاظ سے تو نام غلط نہیں کہا جائے گا، لیکن جس طرح کے اچھے نام رکھنے کی تعلیم دی گئی ہے اس معیار کا یہ لفظ نہیں ہے۔ نام نیک صالحات خواتین کے نام کی طرح رکھنا چاہیے جیسے ازواجِ مطہرات بناتِ طاہرات کے نام یا صحابیات اور صالحات خواتین کے نام۔