• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 147673

    عنوان: كیا ابلیس كی بخشش ہوسكتی ہے؟

    سوال: ایک شخص نے کہا کہ ابلیس کو ایک ایسا کلمہ یاد ہے اگر وہ اس کلمہ کو اللہ کے سامنے پڑھ دے تو اللہ اسے معاف کر دے گاا اور اسے جنت میں ڈال دے گاتو اس کی کیا حقیقت ہے ؟ اور ابلیس کا آخر انجام کیا ہوگا جنت یا جہنم؟ بندہ مدلل جواب کا متلاشی ہے ؟

    جواب نمبر: 147673

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 425-960/M=8/1438

    ہمارے علم میں ایسا کوئی کلمہ نہیں، نص قرآنی سے معلوم ہوتا ہے کہ ابلیس کا آخر انجام جہنم ہوگا۔ قال تعالی: لَأَمْلَأَنَّ جَہَنَّمَ مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ أَجْمَعِینَ․ (سورہ ص، آیت: ۸۵)