• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 173444

    عنوان: ہندی قرآن میں صرف ترجمہ پڑھ کر ایصال ثواب کرنا

    سوال: میرے والد صاحب نے ہندی زبان میں قرآن ہدیہ کیا تھا ، اب وہ وفات پا چکے ہیں ۲۲ / اگست 2019ء کو ، آپ سے دعا کی درخواست کرتا ہوں کہ آپ میرے والد صاحب کے لیے مغفرت کی دعا کریں ۔ میں اپنے والد کا ہدیہ کیا ہوا پورا ہندی قرآن کا صرف ترجمہ پڑھنا چاہتاہوں تاکہ ان کو اس کا اجر ملے ، کیوں کہ ہندی میں جو عربی ٹرانسلیٹ کیا گیاہے اس کو پڑھنا کافی مشکل لگتاہے، براہ کرم، رہنمائی فرمائیں کہ کیا میں صرف قرآن کا ترجمہ پڑھ کر مکمل کرسکتاہوں؟ جزاک اللہ خیرا

    جواب نمبر: 173444

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:6-4/N=2/1441

    (۱): اللہ تعالی آپ کے والد مرحوم کی بال بال مغفرت فرمائیں اور ان کے درجات بلند فرمائیں۔

    (۲): آپ اپنے والد کا ہدیہ کیا ہوا قرآن جزدان میں کرکے کسی اونچی جگہ رکھ دیں، اُسے نہ خود پڑھیں اور نہ کسی اور کو پڑھنے دیں۔ اور والد صاحب کو ایصال ثواب کے لیے عربی والا قرآن لے کر روزانہ اس کی تلاوت کیا کریں اور جو کچھ پڑھا کریں ، اس کا ایصال ثواب کردیا کریں؛ کیوں کہ صرف ترجمہ عوام کے لیے مفید نہیں اور ہندی میں لکھے ہوئے قرآنی کلمات کا صحیح تلفظ عام طور پر مشکل ہوتا؛ بلکہ عام طور پر الفاظ کچھ کا کچھ ادا ہوتے ہیں۔