• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 43531

    عنوان: میں یہ معلوم کرنا چاہتاہوں کہ کیا مرنے کے بعد تین دن سوگ کرنا یا اللہ کے راستے میں خیرات کرنا درست ہے؟کیا مرنے والے کو اس کا ثواب پہنچتاہے؟

    سوال: میں یہ معلوم کرنا چاہتاہوں کہ کیا مرنے کے بعد تین دن سوگ کرنا یا اللہ کے راستے میں خیرات کرنا درست ہے؟کیا مرنے والے کو اس کا ثواب پہنچتاہے؟

    جواب نمبر: 43531

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 288-190/L=3/1434 مرنے کے بعد میت کے اعزا واقربا کے لیے تین دن تک سوگ کرنے کی اجازت حدیث سے ثابت ہے، اور میت کے ایصال ثواب کے لیے اللہ کے راستے میں خیرات کرنا درست ہے، اس کا ثواب مرنے والے کو پہنچتا ہے، الأصل أن کل من أتی بعبادة ما لہ جعل ثوابہا لغیرہ (درمختار) وفي الشامي: أي سواء کانت صلاة أو صومًا أو صدقة أو قراء ة أو ذکرًا أو طوافا أوحجًا أو عمرة (شامي: ۴/۱۰)