• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 609803

    عنوان: کانٹریکٹ سے کمانا کیسا ہے ؟

    سوال:

    سوال : سرکاری عمارات ہو یا راستہ بنانے کے لئے سرکار ایک متعینہ رقم طے کرتی ہے۔لیکن contractor (ٹھیکے دار)لوگ اس رقم سے کچھ بچا لیتے ہیں ۔جو ان کی کمائی میں شمار ہوتی ہے۔اور یہ بچت کی کوئی حد مقرر نہیں ہوتی بلکہ جو جتنا رشوت دے کر زیادہ سے زیادہ بچا سکا۔ سوال یہ ہے کہ ان حالات کے پیش نظر اس قسم کی کمائی پر شرعاً کیا حکم ہے؟

    جواب نمبر: 609803

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 854-716/B=07/1443

     ایسے ٹھیکے داروں کی کمائی ناجائز و حرام ہے، یہ بہت بڑی خیانت ہے۔ خیانت کردہ رقم بچانا اور اسے اپنے استعمال میں لینا قطعی حرام اور ناجائز ہے۔