• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 20324

    عنوان:

    رات کو ناخون کاٹنا، بال کاٹنا، گھر میں جھاڑولگانا، کپڑا زور سے جھاڑنا کیسا ہے، جائز، ناجائز، مکروہ، گناہ؟

    سوال:

    رات کو ناخون کاٹنا، بال کاٹنا، گھر میں جھاڑولگانا، کپڑا زور سے جھاڑنا کیسا ہے، جائز، ناجائز، مکروہ، گناہ؟

    جواب نمبر: 20324

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 374=308-4/1431

    رات کو ناخن، بال کاٹ سکتے ہیں، جھاڑو لگانا اور کپڑا زور سے جھاڑنا بھی درست ہے، کوئی وہم نہ کریں۔ حکي أن ہارون الرشید سأل أبا یوسف رحمہ اللہ من قص الأظافیر في اللیل؟ فقال: ینبغي، فقال: ما الدلیل علی ذلک؟ فقال: قولہ علیہ السلام الخیر لا یوٴخر․