• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 163905

    عنوان: مخصوص الفاظ میں دعا مانگنا؟

    سوال: حضرت، ایک عالم نے نماز کے بعد دعا مانگی (اے اللہ! میرے دل میں آجا سما جا اور ہمارے دل کو اپنے علم و معرفت کا مرکز بنا) کیا اس طرح دعا مانگنا جائز ہے؟ ایسے الفاظ استعمال کرنے سے کوئی بے ادبی تو لازم نہیں آتی؟ براہ کرم، اس کا جوا ب عنایت فرمائیں۔ اور یہ بھی بتائیں کہ کیا اس عالم کو اس سے توبہ کرنی چاہئے؟

    جواب نمبر: 163905

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1371-1183/H=11/1439

    کوئی متبع سنت عالم ان الفاظ سے کہ جو استفتاء میں بین القوسین لکھے ہیں مانگتا ہے تو کچھ مضائقہ نہیں۔