• عقائد و ایمانیات >> فرق ضالہ

    سوال نمبر: 3110

    عنوان:

    میں غیر مقلدین کے بارے میں سوال کرنا چاہتا ہوں، کیا میں ان کے پیچھے نماز پڑھوں جب کہ مجھے معلوم ہے کہ وہ حضرت عمر رضی اللہ عنہ کے فتویٰ متعلقہ طلاق ثلاثہ کو مسترد کرتے ہیں؟

    سوال:

    میں غیر مقلدین کے بارے میں سوال کرنا چاہتا ہوں، کیا میں ان کے پیچھے نماز پڑھوں جب کہ مجھے معلوم ہے کہ وہ حضرت عمر رضی اللہ عنہ کے فتویٰ متعلقہ طلاق ثلاثہ کو مسترد کرتے ہیں؟

    جواب نمبر: 3110

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 906/ د= 867/ د

    غیرمقلدین جن کا ذکر سوال میں ہے یہ اجماع صحابہ کو نہیں مانتے، نیز ائمہ اربعہ میں سے کسی امام کی تقلید کو گناہ بلکہ شرک کہتے ہیں یہ فرقہ گمراہ ہے اس کے پیچھے نماز پڑھنا درست نہیں ہے۔