• معاشرت >> اخلاق و آداب

    سوال نمبر: 175005

    عنوان: ایك بار جماع كے بعد غسل كیے بغیر دوبارہ جماع كرنا

    سوال: بیوی کے ساتھ ایک بار فارغ ہونے کے بعد بنا غسل کرے دوبارہ ہمبستری کرسکتے ہیں کیا ؟

    جواب نمبر: 175005

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:330-271/L=4/1441

    بیوی سے دوبارہ ہمبستری کرنے کے لیے پہلے غسل کرنا ضروری نہیں ،بغیر غسل کیے دوبارہ ہمبستری کرسکتے ہیں ؛تاہم غسل کرلینا یا وضو کر لینا یا کم ازکم عضو مخصوص کو دھولینامستحب ہے ۔

    عن أبی سعید الخدری، عن النبی صلی اللہ علیہ وسلم قال: إذا أتی أحدکم أہلہ، ثم بدا لہ أن یعاود، فلیتوضأ بینہما وضوء ا(سنن أبی داود ،رقم: 220،باب الوضوء لمن أراد أن یعود)وفی بذل المجہود:وذہب الجمہورإلی استحبابہ وعدم وجوبہ وتمسکوا بحدیث عائشة أن النبی۔ﷺ۔ کان ینام وہوجنب ولایمس ماء.(بذل المجہود:۲/۱۸۸) وفی ردالمحتار:والذی ورد أنہ۔ علیہ الصلاة والسلام۔دار علی نسائہ واغتسل عند ہذہ و ہذہ فقلنا باستحبابہ.(رد المحتار:1/176)