• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 51893

    عنوان: اسلام میں بیویوں کے برابر حقوق ہیں، ایک آدمی کی ۲ بیویاں نہیں، ایک بیوی کے اولاد ہے پر دوسری کے کوئی بچہ نہیں ہے، تو کیا بچے والی بیوی کے حقوق پڑھ جاتے ہیں؟

    سوال: اسلام میں بیویوں کے برابر حقوق ہیں، ایک آدمی کی ۲ بیویاں نہیں، ایک بیوی کے اولاد ہے پر دوسری کے کوئی بچہ نہیں ہے، تو کیا بچے والی بیوی کے حقوق پڑھ جاتے ہیں؟

    جواب نمبر: 51893

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 753-622/B=5/1435-U جی نہیں، بچے والی بیوی کے حقوق ہرگز نہیں بڑھتے ہیں، اس صورت میں بھی دونوں بیویوں کے حقوق برابر ہیں، یعنی عدل ومساوات دونوں کے درمیان ضروری ہے۔