• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 17288

    عنوان:

    کیا اگر کوئی مسجد میں قرآن پڑھ رہا ہو اور کوئی آکر مسجد میں سلام کرے قرآن پڑھنا روک کرکے جواب دینا چاہیے یا قرآن پڑھنا جاری رکھنا چاہیے اور جواب نہیں دینا چاہیے؟

    سوال:

    کیا اگر کوئی مسجد میں قرآن پڑھ رہا ہو اور کوئی آکر مسجد میں سلام کرے قرآن پڑھنا روک کرکے جواب دینا چاہیے یا قرآن پڑھنا جاری رکھنا چاہیے اور جواب نہیں دینا چاہیے؟

    جواب نمبر: 17288

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل):1792=1434-11/1430

    قرآن مجید کی تلاوت کرنے والے کو سلام کرنا مکروہ ہے، نیز اس پر سلام کا جواب دینا ضروری نہیں، کما في الدر المختار والشامي۔