• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 152193

    عنوان: سجدہ آیت کی تلاوت سننے کے کتنے دنوں کے اندر سجدہ تلاوت کرنا پڑے گا؟

    سوال: سجدہ آیت کی تلاوت سننے کے کتنے دنوں کے اندر سجدہ تلاوت کرنا پڑے گا؟اور سجدہ تلاوت میں کیا پڑھنا پڑے گا؟کیا جو عام سجدوں میں پڑھا جاتاہے وہی پڑھاجائے گا؟

    جواب نمبر: 152193

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 886-724/D=9/1438

    سجدہٴ تلاوت آیت سجدہ پڑھنے کے فوراً بعد کرلینا چاہئے بشرطیکہ مکروہ وقت نہ ہو۔ تاخیر کرنا ٹھیک نہیں ہے اور اگر تاخیر کرنے کیوجہ سے وہ بالکل ہی رہ گیا تو چھوڑنے کا گناہ بھی ہوگا اور تاخیر کرنے کا بھی ۔

    سجدہٴ تلاوت میں تکبیر کہتے ہوئے سجدے میں جائے اور سجدہ کی تسبیح سبحان ربي الأعلی تین یا پانچ یا سات مرتبہ کہے پھر تکبیر کہتے ہوئے اُٹھ جائے۔ بس سجدہ تلاوت ادا ہوگیا۔